Everybodys Darling

Weine

 

Everybody's Darling

Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen

Le Grand Terroir s

Blanc

 

Die Trauben werden von Hand gelesen. Das Lesegut wird vollständig entrappt. Kalt vergoren, entfalten die Weine ihr individuelles Bukett. Die "Assemblage" wird sorgfältig zusammengestellt und geprüft. Die einzelnen Weine werden optimal zu einer harmonischen Cuvée verbunden.

 

Grand Terroir S Rouge

 

Le Grand Terroir s

Rouge

 

Das handgelesene Traubengut wird an der Maische vergoren. Die getrennt ausgebauten Weine fügen sich harmonisch zu einer sich ergänzenden Cuvée zusammen. Beeren- und Steinfruchtnoten dominieren die Nase. Der Gaumen wirkt stoffig.

 

 

 

<<< Für die Grossansicht die Flaschen anklicken.

 

Unsere Premiumweine

Die folgenden Spezialitäten können Sie über die BUESS Weinbau und Weinhandel AG beziehen.

AZURIS

Der Fröhliche

AZURIS  Réserve du Trésoier AOC

Der Schatzmeister des preussischen Königs, Pierre de Chambrier, liebte Feste. Der unverwechselbare Weisswein lebt von der fruchtigen Leichtigkeit und der Frische der fein eingebundenen Kohlensäure. Die Chasselas-Traube zeigt sich von ihrer raffiniertesten Seite.

Cuvee

Der Einmalige

Cuvée 1717 AOC

Die exlusive Assemblage von Chardonnay und Chasselas vereinigt noble Eleganz, schöne Struktur mit lebendiger Frische und feiner Aromatik. Diese Cuvée, die an die Entstehung von Souaillon erinnert, ist besonders geschätzt zu Vorspeinen, Fisch und Geflügel.

VIRIDIS

Der Verführer

VIRIDIS  Sauvignon Blanc AOC

Die Rebsorte, welche ursprünglich aus der Loire stammt, fühlt sich auf unseren kalkhaltigen Böden besonders heimisch. Hellgoldig, mit feinen Aromen nach Holunder, Grapefruit und Lychees ist dieser Wein eine Entdeckung - das Pendant zu Sancerre und Pouilly-Fumé.

AUREUM

Der Ausdrucksvolle

AUREUM  Chardonnay AOC

Die aus dem Burgund stammende Rebe benötigt kalkhaltige Böden, um zu einem Wein mit den typischen, auserlesenen und vielschichtigen aromatischen Düften nach Zitrus und tropischen Früchten gekeltert zu werden. Wie alle unsere Weissweine ist der Chardonnay kalt fermentiert. Er entwickelt Reichtum und Eleganz und steht so den berühmten französischen Vertretern in nichts nach.

ROSEUS

Das Original

ROSEUS  Oeil-de-Perdrix AOC

Der echte, ursprüngliche Rosé aus Pinot Noir schillert lachsrosa im Glas. "Le vin d'une nuit", wie er poetisch heisst, ist nur einige Stunden an der Maische belassen. Gekonnt vinifiziert, entfaltet er die feinen Fruchtaromen des Pinots. Dank strenger Erntemengenbeschränkung und solider Arbeit in den Reben und im Keller ist der traditionelle Oeil-de-Perdrix oft kopiert, aber nie erreicht.

NEREUS

Der Noble

NEREUS  Pinot Noir AOC

Der Ruhm Burgunds lässt sich durch diese einzigartige Rebsorte erklären. Am Jurasüdfuss findet sie idealste Bedingungen, um sich zu entfalten. Das funkelnde Rubinrot, die gehaltvollen und feinfruchtigen Aromen, das köstliche Bukett wissen Weinkenner zu schätzen und reihenn diesen Pinot Noir unter die grossen Rotweine der Schweiz ein.

PURPURATUS

Der Innovative

PURPURATUS  Merlot Cabernet Franc

Ein Geheimtipp für Kenner.
Der farbintensive Wein braucht Zeit zur Reife. Merlot und Cabernet Franc gedeihen auf unseren kalkhaltigen, kargen Böden zu kräftigen, in der Jugend robusten Weinen. Die Balance von Frucht einerseits, Struktur und Tanninen andererseits machen diesen speziellen Rotwein zu einem vielfältigen Begleiter bei Tisch.